首页 > 行业资讯 > 机械行业

三一重工单月混凝土泵创历史超六百台

随着近几年来业绩增长加速,其高效发展、高速扩张,给了投资者良好回报。用了三个月的时间,三一重工从17元填权到目前的40元。有资深投资界人士称,三一重工历来重视市值管理。

  公司目前不断扩大挖掘机产能,今年产能将达到1万台。银腾前瞻财讯分析师孙旭东认为,随着固定资产投资的带动,公司今年业绩出现大幅增长,三季报再超预期的可能性较大。

  目前,工程机械市场产品需求旺盛。三一重工作为混凝土机械龙头,今年三季度销量淡季不淡,单月混凝土泵的产量达到了601台,创历史新高。随着保障性住房需求增长,混凝土机械有望保持旺盛需求。另一方面,三一重工挖机销量逆市上涨,预计全年有望达到80亿销售收入。

  预计今年实现30亿的销售收入。公司履带起重机受益于核电的发展,也将保持稳定增长。将于10月22日除权的三一重工,21日上午股价一度飙至42.90元,至此,三一重工的A股总市值首次超过1000亿元,成为工程机械行业中,首家市值过千亿的上市公司。数据还显示,三一重工汽车起重机近三年销量均实现了100%以上的增长,已成长为中国三大汽车起重机厂商之一。

  预计2010年1月—9月实现归属于母公司所有者的净利润约为43.15亿—45.56亿元,20日晚间,三一重工发布三季度业绩预增公告,与上年同期19.78亿元的净利润相比,增长118%-130%。

尤其是公司四年内三次优质资产注入,增强了公司竞争力。上市7年来,三一重工从单纯的混凝土机械领军企业转变为全面综合的工程机械生产商,其混凝土机械、履带起重机械、桩工机械等成为国内领先品牌。

三一重工单月混凝土泵创历史超六百台
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯