首页 > 行业资讯 > 机械行业

大陆低压接触器市场规模近80亿元

       2010年9月份,北京捷孚联合咨询有限公司于适时推出了《2010年大陆低压接触器市场调查报告》。接触器作为低压电器行业的一个大类产品,其市场及其变化也被行业企业所关注;基于此,不同电流规格的细分产品比例以及价格水平等方面的内容,重点研究了施耐德、正泰等20家内外资主要供应商。报告系统分析了大陆低压接触器整体市场规模、市场竞争,OEM机械配套、冶金、电力、建筑/房地产、石化和轨道交通等六个重点细分应用市场。

   2009年,捷孚联合报告分析得出大陆低压接触器的市场规模约为80亿元,占大陆整个低压电器行业总市场规模的18.22%,总体市场规模较大。接触器作为低压电器产品中的一个通用类、基础类的产品,广泛应用于OEM机械配套、电力、建筑/房地产、冶金、石化等行业。

   从规模较大的20家样本调查企业的情况来看,他们2009年的业绩表现大致是一个持平状态;但从整体市场约2000余家低压接触器的产销数据来看,纵观2009年,全球性经济危机对大陆低压接触器供应商的影响分为两类:一类企业业绩明显下降,另一类企业业绩反而不降反升。经济危机对 2009年大陆接触器市场并没有造成太大的冲击和影响,其总体市场规模仍有6.99%幅度的增长。 
    
      许多供应商都在积极思索着自己的出路:西门子为本年度苏州西门子电器有限公司(SEAL)成立15周年举行了隆重的庆典活动,并加强了对其研发中心的投资力度,而LS产电、士林、台安等也都加大了在大陆的投资、渠道招商和营销推广力度;穆勒也有意降低了部分小电流规格的低压电器产品的价格,上海良信—这个号称大陆低压电器行业最值得关注的黑马,致力于开拓大陆中高端市场,在本年度取得了不错的业绩和市场表现,使得大陆低压电器市场显得扑朔迷离、反而不明朗起来。

  接触器总体市场规模较大,约占低压电器行业整体市场容量的18.22%,大陆低压接触器供应商在经济危机中的市场表现差异明显。在2008-2009年全球性经济危机的大背景下,大陆整个低压电器行业也如其他行业一样,在面临着挑战的同时也面临着无限的机遇,也在酝酿着变化,积聚着调整。

     在经济危机的背景下,一些终端应用行业中实力相对较强、或者出口比重较大的龙头企业成为经济危机中首当其冲的“受害者”,或者选择更有价格优势的低端品牌进行了品牌替换,从而导致低压接触器规模较大、特别是外资品牌供应商如施耐德。同时,一些中低端供应商却抓住了市场机会,扩大了市场份额。由于经济危机对于大陆市场2008年下半年及2009年的上半年的影响比较明显,2009年下半年度大陆总体经济形势明显好转,低压接触器的下游应用行业如OEM机械配套、电力、冶金、石化、轨道交通等行业也有所恢复和增长。

        纵观2009年,全球性经济危机对大陆低压接触器供应商的影响分为两类:一类企业业绩明显下降,另一类企业业绩反而不降反升。从规模较大的20家样本调查企业的情况来看,他们2009年的业绩表现大致是一个持平状态;但从整体市场约2000余家低压接触器的产销数据来看,经济危机对 2009年大陆接触器市场并没有造成太大的冲击和影响,其总体市场规模仍有6.99%幅度的增长。

大陆低压接触器市场规模近80亿元
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯