首页 > 行业资讯 > 机械行业

预计我国今年钢产量将突破8亿吨

     目前,钢材产量增长基本平稳,进出口量持续回落,预计年内国内钢材市场价格整体走势将呈逐步企稳、震荡上行态势。

  与去年同期相比或下降或低幅增长,厚钢板、特厚板、热轧和冷轧窄钢带、冷轧薄宽钢带、无缝钢管等品种,分品种来看,热轧薄板、热轧窄钢带、钢筋、盘条、焊接钢管等品种产量回落较为明显,继续保持快速增长,同比增幅均在20%以上。

  1至8月,累计出口钢材3093万吨,同比增长1.3倍。出口大幅下降,8月份,我国钢材出口280万吨,创今年以来月度出口最低水平,比上月下降38.5%,比去年同期增长34.6%。  
    
      当前钢材市场运行中的不确定性因素仍然存在。受这些因素影响,后市走势反弹的力度仍具有较大变数。自8月份上旬以来,国内钢材市场价格由涨转跌,经过近3个月的持续下调以后,价格底部形态已现,继续下行的空间有限,加之年内几个月需求仍有进一步放大的空间,但由于产量投放过快,新增资源增长压力较大,出口形势仍不十分明朗。

  从日产水平来看,8月份粗钢日均产量为166.6万吨,同上月基本持平;钢材为224.8 万吨,比上月增长3.0%。据国家统计局统计,8月份,全国粗钢产量为5163.6万吨,比去年同期微降1.1%,这是今年以来,我国粗钢产量同比首次转降。当月全国钢材产量6968.3万吨,比去年同期增长11.5%。

  按照当前的产量水平推算,预计全年粗钢产量将突破6.3亿吨,钢材产量将达到8亿吨。1至8月份,全国粗钢产量42577.4万吨,比去年同期增长15.3%,增幅比前7个月回落2.9个百分点;全国钢材产量 53558.1万吨,比去年同期增长21.4%,增幅比前7个月回落1.7个百分点。 

  我国钢材进口在今年3月份突破160万吨,达到阶段性高峰,随后同比和环比均呈持续回落。今年1至8月,国内共进口钢材1118万吨,同比下降2.5%。进口小幅回落,据海关统计,8月份,钢材进口135万吨,比上月下降3.6%,比去年同期下降15.4%。

预计我国今年钢产量将突破8亿吨
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯