首页 > 行业资讯 > 机械行业

插座新标准凸现市场优势

    近年来,因劣质万用孔插座导致的安全事故频频发生,尤其是在夏季用电高峰,劣质万用孔插座很容易导致火灾,给消费者的用电安全带来了很大威胁。从今年6月1日起,我国开始强制执行插座转换器的新标准。此次新国标实施后,不少原来很常见的插座产品将被淘汰,此举将会在插座行业掀起一场大整合。
   近日,记者在北京各大卖场走访中发现,不少卖场将以往畅销的低端插座悄然下架,或者将其陈列在那些不易引起消费者注意的角落,而某些价格相对较高的功能型高端插座产品,则占据了最具销售率的黄金位置。中国家用电器秘书长徐东生介绍,在广州等珠三角地区,由于消费者很喜欢到香港等地选购进口电器,因此万用插座一直很受欢迎。但万用孔插座如果在生产和质检过程中没有专业、严格的品质控制,则极易埋下安全隐患。
   随着新国标的实施,在插座行业内将掀起一场整合,专家认为,不仅给一些生产廉价劣质插座的中小企业带来了生存压力,更为在该产业规范化和升级埋下了伏笔。
   
      但事实上,一些电器发生的“质量问题”,并非家电产品本身的问题,而是由于一些消费者在家中使用时用电行为不规范,或者提供连接供电的插座等中间产品质量太差而引发。对此,北京中怡康时代市场研究公司研究总监彭煜表示,金九银十历来便是各大家电厂商和电器卖场角逐最激烈的时期。电器若发生某些质量问题,最终可能会影响到厂家、卖场的市场业绩甚至会损坏品牌形象。   
            那么,消费者对卖场这样的行为是否会买账呢?记者就此现象做了一次简单的问卷调查。调查结果显示,超过90%的消费者认可和接受这种形式的服务,而价格并不是第一考虑因素。认为只要能给电器提供最大的安全保护,会毫不犹豫地购买。  
            因此,电器卖场自然要将品质最好、安全性能最有保障的插座产品甚至推荐最合适的插座型号与各类电器放置在一起,在消费者购买家电的同时,放置到醒目位置,方便其搭配购买。

插座新标准凸现市场优势
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯