首页 > 行业资讯 > 机械行业

新东方紧固件实现核电焊钉国产化

据悉,浙江海盐县整个标准件产业拥有国家免检产品1只,浙江名牌产品1只,嘉兴名牌产品5只;标准件规上企业通过质量管理体系认证的达77家。经过海盐县质监局的质量帮扶提升,海盐紧固件块状产业规模不断壮大,呈现出三个新特点:一是产品质量得到提升,2009年标准件产品在省级监督检查中,合格率达到92.6%。

  标准件生产企业按产品用途分类:汽配类33家,铁路类10家,风电类5家,核电类1家,石化类7家,航空类1家,其它通用件60余家。标准件产品实现多样化,结构日趋合理。高强度、汽配件等高附加值产品渐成产业支柱。

  目前,浙江新东方紧固件公司已完成材料选型和模具表面改性技术研究。项目的实施将实现核电焊钉国产化,为帮助企业提升产品档次,进军核电紧固件市场,海盐县质监局今年与新东方紧固件共同申报了省质量赶超项目《焊钉质量赶超核级先进水平》,同时提升企业配套海盐核电产业的水平,也将为海盐紧固件产品的升级带来示范推动作用。 
    
      其中国家质监总局1个、浙江省质监局2个、浙江省科技厅4个。标准件发展势头得到提升,全县紧固件规模以上企业达到140余家,占全县规模以上企业的20%强。为加快当地紧固件企业产品升级的步伐,浙江海盐县质监局在去年申报并实施7个获各级批准立项科研项目的基础上,今年又申报科研项目7个。

  经过40多年的发展,作为海盐传统支柱产业的紧固件产业已经占全县经济总量的20%以上。为有效推进海盐传统紧固件产业向现代产业集群转型升级,提高紧固产业对海盐经济的贡献率和拉动率,海盐县质监局在紧固件块状产业深入开展“质量提升”活动,实施多项组合举措,助推海盐紧固件产业新一轮发展。海盐拥有紧固件及其上下游关联企业千余家,产品品种14000余种,年产值80多亿元,是全国紧固件产品的重要生产基地之一。

新东方紧固件实现核电焊钉国产化
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯