首页 > 行业资讯 > 环保资讯

我国光伏行业发展后劲较大

在“十二五”期间,对光伏产业予以持续政策支持的话,中国可再生能源学会副理事长、光伏分会主任赵玉文表示,实际上我国光伏行业发展后劲较大,如果光伏行业能够按照上网电价法执行标杆电价、我国光伏装机量到2020年有望达到50GW甚至100GW。

  因为各地的光照资源差别较大,开发难度也不同,然而,对于光伏电站短期内能否实行标杆电价,业内也存在争议。胡学浩表示,在“十二五”期间,光伏电站没有必要实行标杆电价,实行目前的各地招标电价比较符合实际,因此制定某个地区统一的标杆电价难度较大。 
    
      算下来到2015年的装机目标也只有5GW,国家能源局即将公布的“新兴能源产业发展规划”中,将我国光伏行业2020年的装机容量目标定在了20GW,上述目标在中国可再生能源学会有关专家看来有点“过于保守”。

  预计将列入新能源“十二五”规划中,国家能源局日前委托中科院电工所制定了关于光伏行业的发展规划,目前该规划已经完成初步制定,在向行业协会征求意见之后,已于日前报回给能源局。

我国光伏行业发展后劲较大
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯