首页 > 行业资讯 > 机械行业

PLC是冶金行业的主流控制系统

据悉,冶金行业对于通信的实时性要求相对较低,自动化与其他行业不同的是,冶金行业各个生产环节的关联性不是很强,在本行业的作用不太大,PLC更适应本行业的运用,已经成为了冶金行业的主流控制系统。
   目前,在冶金行业,轧钢的自动化程度很高,一般主流的产品供应商会直接参与到项目中来。它包含了精轧出口温度控制模型、卷取温度控制模型、自动燃烧控制模型、轧制节奏控制模型、精轧设定模型、板形设定、控制模型、粗轧设定模型、粗轧自动宽度控制模型和卷取设定模型等,做好轧钢自动化,PLC硬件、软件控制都很重要。能够把握轧钢自动化系统集成项目的自动化系统集成商并不多。     
      由于终端需求增长放缓,而新增产能释放时间过于集中,导致供需失衡,钢材价格处于近年来的低点,导致国家对钢铁行业的投资大幅减少。受高额利润的驱动,2004年初开始,钢铁产业掀起了新一轮的投资高潮,2005年开始新增产能陆续释放,钢铁产品产量持续攀升。冶金行业内的诸多具备行业背景的自动化系统集成商凭借各自优势取得了稳定快速发展,冶金行业自动化系统集成市场竞争日益激烈。
   因此,在冶金行业的自动化系统集成其他流程行业广泛使用的DCS主控系统在轧机、加热炉、均热炉、原料、烧结、焦化、高炉、连铸、铁合金电炉、转炉、电炉(炼钢)、精炼炉、铝电解等环节均涉及自动化系统集成业务。项目以控制(大型PLC为主)和传动为主。

PLC是冶金行业的主流控制系统
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯