首页 > 行业资讯 > 机械行业

冲床行业订单持续回暖带来实质性复苏

目前,国际上冲床行业的情况仍然比较复杂。尽管指数表现出温和复苏,但该指数仍低于2005年一季度,也就是说经济危机使得意大利海外冲床市场下降至5年前的水平。另外,相比与危机前的2007~2008年的同一时期,订单指数则下降了40%。

  一季度,国内订单指数为70.1,同比增长了10%。对于本土市场,意大利冲床制造商发现,从2009年四季度开始的订单增长趋势仍在继续。

  同时,Tremonti-Ter政策将于6月30日到期,行业可能受到影响。UCIMU-SISTEMIPERPRODURRE主席GiancarloLosma指出:“数据确实反映出行业出现回暖,尤其是在海外市场获得了成功。但是,尽管国内情况确实在改善,但是步调比较缓慢。” 
    
      2010年一季度,根据意大利冲床、机器人、自动化及辅助设备制造商协会(UCIMU-SISTEMIPERPRODURRE)的统计,意大利冲床厂订单指数反映出行业发展的积极状态,订单指数绝对值为94.8(2005年的基数为100),比2009年同期提高了15.2%。

  在经历了连续6个月的下跌后,伴随经济逐步回暖,意大利冲床厂出现了实质性的复苏。相比与2009年四季度,本季行业的复苏呈现出一些不同特点,订单的回暖表现在意大利本土和海外市场两个方面。

  海外订单指数绝对值为 106.9。其中,一季度,意大利冲床制造商获得的海外市场订单比去年同期增长了18.5%,成为增长主要动力。

冲床行业订单持续回暖带来实质性复苏
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯