首页 > 行业资讯 > 环保资讯

浙江光伏新能源企业占全国约25%

目前,浙江正抓住光伏产业和市场快速成长的机遇,在产业引导、政策扶持等方面做文章,使新兴产业与传统制造业相得益彰,为光伏产业在“十二五”的跨越式发展奠定基础。中国光伏企业浙江约占四分之一,宁波太阳能、正泰太阳能等省内光伏企业的太阳能组件生产能力,一般都已经接近千兆瓦水平。

  浙江省经信委资源处处长胡震涛:我们从规划的角度来说,发展的主体是企业,政府是起到规划引导,光伏产业的发展速度非常快,为他创造更好的发展环境来支持他发展。  
    
       目前,全省以民营企业为主的光伏企业已近百家。十一五”期间,浙江省将新能源光伏产业列入战略性新兴产业,为浙江制造打开了新的空间。

  预计,浙江昱辉阳光能源有限公司今年全年销售可以达到70亿元。在浙江昱辉阳光能源有限公司三厂区的单晶硅生产车间,40只单晶炉正在抢产长1.1米的晶棒,企业的生产订单已经排到明年一季度,最长的订单甚至排到了2013年。

浙江光伏新能源企业占全国约25%
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯