首页 > 行业资讯 > 机械行业

浏阳制造产业基地实现再制造批量化生产

目前,湖南浏阳制造产业基地内已有5家从事再制造的企业,分别对美国兰德斯废弃发动机生产线,上海隧道集团盾构机油缸、陕西中大大吨位压路机、铺机等路面机械进行再制造,逐步实现再制造批量化生产,再制造企业生态化分布形成产业聚集。
    
   10月12日上午,国家机电产品再制造产业集聚会推介会在长沙高新区召开,未来10年,浏阳再制造产业聚集区将发展成为占地面积达10平方公里、总产值达150-200亿元的新型产业园区。再制造产业成为第四届科交会的关注焦点和亮点。
  随着汽车、工程机械、机床等社会保有量快速增长,再制造产业发展潜力巨大。再制造是指将废旧汽车零部件、工程机械、机床等进行专业化修复的批量化生产过程,通过加工使再制造产品达到或超过原有新品相同的质量和性能,是循环经济“再利用”的高级形式。
  当前,湖南浏阳制造产业基地已与广东明杰环保科技有限公司、江西轩辕春秋实业有限公司、深圳大族激光科技股份有限公司、广州金棠表面工程技术有限公司等四家国内再制造知名企业签约,合同引资金额10亿元。湖南浏阳制造产业基地抢抓“两型社会”建设战略机遇期,大力发展以工程机械、轨道交通设备、重大设备及汽车零部件为主的再制造产业。

浏阳制造产业基地实现再制造批量化生产
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯