首页 > 行业资讯 > 机械行业

四万亿基建项目拉高工程机械盈利点

据德邦证券分析师认为,工程机械行业的业绩增长主要是受修路、土建以及四万亿基建项目后续等拉动。

1-8月,挖掘、铲土运输机械产品同比增长超过64.14%。联合会的数据还显示,在本月统计的119种主要产品中,“工程机械产销呈历史最好水平。”压实机械同比增长76.78%,混凝土机械增长略低,同比增长13.44%。

中国工程机械工业协会会长祁俊预计,对于该行业更长远的发展,“到2015年,我国工程机械行业的市场规模将达到9000亿元。”      1-8月,我国机械工业产销继续保持高速增长态势,12日,从中国机械工业联合会了解到,在其12个子行业中,工程机械行业的增速最快。

鉴于2009年的基数较低,业内人士接受上海证券报采访时表示,工程机械行业第三季度的业绩有望成为年内最大亮点。

1-8月,机械工业全行业共完成工业总产值89552.51亿元,同比增长 35.31%,机械工业联合会的数据显示,增速比去年同期提高25.61个百分点,其12个子行业生产均呈增长势头。

联合会人士表示,“与去年同期相比,以上5个行业的增速均在35%以上。”在12个子行业中,工程机械行业的增速最快,其后依次是机床工具行业、汽车行业、机械基础件和内燃机行业。

四万亿基建项目拉高工程机械盈利点
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯