首页 > 行业资讯 > 环保资讯

板木家具取代实木时尚又环保

 长期以来,我国都是一个少林缺材的国家,近年来,作为天然实木的替代品各种人造板材越来越为人们所重视,然而经济迅猛发展又使木制板材需求量越来越大,这就形成了一种矛盾的局面,如何来解决这样的问题呢?
   随着物质文化水平的提高和人们的审美观的改变,此外,国家也非常鼓励消费者使用板木家具,因为可以节约大量珍贵的硬木材料,有利于保护森林资源和环境。近几年来追求反朴归真、回归自然的心态成为现代中国人的新时尚。家具花样翻新,用材结构也发生了明显变化,以人造板为基材的板式家具板木家具在家具市场十分畅销。
      随着世界森林资源的减少,优质大径级原木日益紧缺,国内天然保护工程的实施,林区禁伐、限伐后,我国家具产生的木材原料减少,适合制作家具的优质和珍贵的木材资源越来越少,虽然依赖出口可以相对缓解当前木材供应的困局,但从市场供应看,天然木材产量急剧下降,今后数年国内木材供应短缺将会更加突显出来。
  虽然木家具在市场位置也很重要,但是实木家具很难流行起,木材价格有面临持续上涨幅达来到10%左右,整个实木家具市场面临原材料涨价的压力。取而代之的是,实木贴皮家具开始旺销。再加上人们消费水平,消费心理及习惯等都或多或少地成为了限制实木家具发展的因素。
未来,板木家具将逐步取代实木家具,引领家具时尚环保风。

板木家具取代实木时尚又环保
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯