首页 > 行业资讯 > 机械行业

9月国内工程机械需求环比回升

    据悉,经过7,8月份的需求低谷,企业预期4季度销量能够维持环比小幅的增长。工程机械企业反映9月需求出现了一定程度的反弹。企业对于当前基建的需求还比较乐观,大部分企业认为当前基建仍然能够带动工程机械销量维持较高的水平。

 尤其是快速铁路的车轮,铁路相关的设备需求有望在今年四季度和明年出现一定的加速,车轴等设备需求可能会出现明显的增长。重型机械企业仍然反映来自冶金的需求很弱,矿山设备的需求和出口的信息相比较为稳定。
      9月,工程机械需求环比回升。本次机械行业调研反映9月份机械行业完成情况略高预期,机床需求继续恢复。重型机械需求仍然持续低迷,但企业对后期核电设备和铁路设备需求保持乐观。

  整体来看,对于后期订单持续回升企业普遍比较谨慎。从机床行业来看,60%的机床企业表示9月订单环比上升,另外40%的企业反映机床订单基本持平。如果企业确实发现当前订单超过预期,需要慎重考虑企业也担心后期重工业企业会受到政策持续调控的影响。

9月国内工程机械需求环比回升
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯