首页 > 行业资讯 > 机械行业

宁波加强规模化育秧中心机械化建设

目前,宁波市农机专业合作社对农机专业合作社实施提质工程,农机专业合作社都有了齐全的管理制度、统一的收费标准和统一使用规范化的作业合同。
    
      截至9月底,宁波工商在册登记的农机专业合作社达到203家,提前三年完成了农业部提出的发展目标。宁波市水稻耕种收机械化水平达到81.4%,高出全国平均水平20多个百分点,农机专业合作社社员已发展到2500余人,社员人均收入达到3.5万元。目前,宁波市已创建1家全国农机化服务组织联系点、3家全国农机专业合作社示范点、4家省示范点。农机专业合作社成为宁波市农机服务能力快速提升的主要动力。服务农户数超过了10万户,约有75%的农机合作社实现了统一育秧、机耕、机插、植保、机割的“五统一”作业服务。

  此外,宁波市今年在余姚、象山、慈溪等地开展基质育秧,共育出15.1万盘秧苗。今年,宁波市加强了规模化育秧中心的建设,全市新增机插育秧流水线46条,农机专业合作社资产总额已达1.69亿元,农机服务总收入接近亿元,共建有季供秧能力500亩以上育秧中心134个、1000亩以上育秧中心47个、3000亩以上的育秧中心7个。 
 
与此同时,农机维修点及其服务档次也获同步增强,维修网点引进汽车维修经营模式,151家维修网点被评为星级文明维修网点,全市现已拥有1家农业机械维修全国示范点和19家市级农机维修示范点,开展4S式服务。

近年来,各级农机部门对农机专业合作社实施提质工程,高出全国平均水平20多个百分点,新增机插育秧流水线46条。农机专业合作社都有了齐全的管理制度、统一的收费标准和统一使用规范化的作业合同。

宁波加强规模化育秧中心机械化建设
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯