首页 > 行业资讯 > 机械行业

日产动态液压控制系统适用于全尺寸SUV

    日产全球首创的“车身液压动态控制系统”又称HBMC,是日产开发的适用于全尺寸SUV的车身负载控制新技术。在确保公路操控稳定性的同时,能够提供更完美的乘坐舒适感,并且加强了驰骋野外道路的性能。

  同时,驾驶员的视线转移也被降至最低,降低了因驾驶不当发生交通事故的概率。

  因此,这套由日产研发的液压系统不会造成车辆油耗的增加,与其他的侧倾控制系统不同,不需要单独提供驱动装置。
 
      近日,日产在华向媒体推介了其中的车身动态液压控制系统。众所周知,日产全球首创的“车身液压动态控制系统”及“主动稳定辅助系统”能使高速中的驾乘者倍增安全感。

然而在车辆行进至弯道中,系统能将液压油从外侧两个车轮的液压缸送入储压器,提高了悬架的抗侧倾刚性,减轻由离心力造成的车身外侧的下沉,能够缓解弯道行驶时的车身侧倾。具体来说,该系统用两套管路连接4轮独立悬架的液压缸,能够根据路面情况,将各个车轮的悬架准确地上下调节,以便更柔和地吸收来自凹凸路面或越野行驶时的震动。

日产动态液压控制系统适用于全尺寸SUV
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯