首页 > 行业资讯 > 环保资讯

中国跻身世界造船大国行列

今年1-5月,根据中国船舶工业协会和英国克拉克松的统计,而同期韩国和日本的造船完工量分别为1832万和1345万载重吨,中国造船完工量2370万载重吨,同比增长94.9%,中国已经成为名副其实的世界造船大国。  

目前,三星重工年初公布绿色战略,宣布将开发可以减少30%温室气体排放的生态友好型船,并开发包括热回收系统和低温燃烧装置在内的提高能效的技术,世界另一造船大国韩国的部分企业已经在今年初开展了绿色造船计划。以降低船舶的温室气体排放。

  为适应低碳经济的需求,开展绿色环保船型的关键技术研发,中国船舶工业集团总经理谭作钧说,集团进一步发展的突破点之一,将是我们应当而且必须肩负起应有的历史使命,从资源开发、环境保护、人类生存等多维度思考我们的责任,设计并且建造更安全、更环保的船舶和海洋工程装备。
 此外,出于对燃油成本的考虑,承租人也会倾向于选择能效更高的船舶,未来船舶制造向节能减排方向发展已经成为大趋势。近年来,国际海事组织(IMO)相继推出了目标型新船建造标准(GBS)、新船能效设计指数(EEDI)等一系列新标准、新规范,对船舶的能效和二氧化碳排放提出了更高的要求。

     根据历史数据测算,船舶制造业的利润率并不高。而这些因素还将进一步影响中国船厂的利润率,一些接不到订单的中小造船企业可能在未来几年内遭遇兼并重组。中国造船企业之所以能在国际上收获很大的订单量,更多的是依靠低成本优势。然而低成本优势不可能一直持续,比如人民币汇改就可能给中国造船企业带来冲击。

中国跻身世界造船大国行列
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯