首页 > 行业资讯 > 机械行业

回顾首届全球起重机北京峰会

目前,美国马尼托瓦克以去年销售同比超过40%的降幅让出了近几年一直牢牢占据的头把交椅,德国利勃海尔则以欧美日上榜企业最低同比降幅3.93%升至头名(上榜企业中,中国企业均是同比正增长,非中国企业均是同比负增长)。

9月27日,首届全球起重机峰会于北京开幕。孙建忠以该峰会首任轮值主席身份参会并代表中国企业发表演讲。      

    然而孙建忠自始至终都是这个会场最闪亮的焦点,他的每一次发言总能引来全场专注的目光。而在峰会的“对话”环节,落座于孙建忠身旁的是德国利勃海尔全球移动式起重机总裁ChristophKleiner、马尼托瓦克起重集团执行副总裁JohnWheeler、美国特雷克斯执行副总裁Kenlousberg以及日本神钢起重机株式会社全球市场总监MikeMaruo。   

      中国的起重机产业已经崛起,虽然,孙建忠以中国人常有的谦逊回避了上面的问题,但一组组数据还是直观地表明, 也正是这个变化,贡献出太多的机会,更为全球起重机制造商带来空前机遇。

        中国的一系列举措赢得了世界的尊重,中国已是世界的中国。尤其是2008年全球金融危机爆发以来,世界经济越来越需要中国的支持和参与,世界经济的发展也越来越离不开中国。

    在国际市场上也是左冲右突,忙碌不已,在过去的一年里,孙建忠和他的中国同行不仅在国内市场大展拳脚,而刚才与他同台就座的几位国际同行则有着迥然不同的境遇,他们正经历着十几年来最大的一次衰退。

回顾首届全球起重机北京峰会
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯