首页 > 行业资讯 > 环保资讯

欧洲化学品商正扩大对中国出口投资

据悉,2011年,芬兰凯米拉公司将在南京投资3200万美元建设一座特种化学品生产厂,以满足水处理市场需求不断增长。2012年投产。"亚洲水化学品市场为我们提供了很大发展机会,拥有一家本地化生产设施,可与我们在上海的研发中心更紧密合作,将有助于我们调整我们的产品满足当地的产需求",凯米拉公司亚太平地区负责人Ronald Kwan解释说。
   
      据欧洲化学工业委员会(CEFIC)最新数据,今年上半年欧洲化学品产量同比增长了13%,平均价格上涨了5%以上,销售额同比增长了20%。CEFIC预计欧洲全年特种化学品产量将增加8.5%,2011年回到2.5%的正常增长水平。尽管欧洲特种化学品需求在稳步增长,但亚洲市场,尤其是中国更具吸引力,使得欧洲生产商正采取措施扩大对中国市场的出口和投资。

据报道,欧洲特种化学品行业经历2008年底和2009年初的大衰退后,需求复苏仍然非常缓慢,许多厂商正寻求机会扩大中国市场投资。今年6月份法国特种化学品企业罗地亚宣布斥资4.89亿美元收购中国胺和表明活性剂生产商--江苏飞翔化工有限公司(Feixiang Chemicals),此项交易将增强公司表面活性剂业务并扩大其在亚洲的业务。该公司首席执行长Jean-Pierre Clamadieu发布声明称,计划在未来五年内把飞翔化工业务规模扩大一倍。 

预计在2011年,除了在中国投资建厂外,还通过资产收购扩大中国市场份额。收购完成之后,罗地亚约三分之一的销售额将来自亚洲。近日罗地亚还宣布将在江苏镇江建设一座环己异龙脑酯(IBCH)厂开始运作。IBCH是香料产业广泛使用的一种原料,用作生产香水,家居和个人护理产品的关键配方。通过这项投资,可以进一步加强公司在亚洲的发展战略,增强其在亚洲香料产业市场地位。
  从明年下半年起,预计在中国销售的特种化学品90%可以实现本地化供应,明年下半年在大亚湾的5万吨/年环氧乙烷衍生物(EOD)厂将投产。瑞士生产商--科莱恩公司表示,科莱恩在中国业务非常活跃,并在中国镇江运营着一套2.2万吨/年多产品工厂,于去年九月投产,预计2011年下半年将满负荷运行。科莱恩在中国的销售收入正以两位数速度增长,特别是建筑和汽车领域需求增长最快。

欧洲化学品商正扩大对中国出口投资
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯