首页 > 行业资讯 > 机械行业

大力发展交通运输成为西藏“十二五”工作重点

 据悉,西藏自治区结合跨越式发展和长治久安的需要,交通运输“十二五”期间的发展目标是:到2015年公路通车里程达到7万公里,5条国道全部实现路面黑色化。西藏“十一五”期间公路通车总里程从43717公里增加到5.8万公里,等级以上公路从10905公里增加到32049.85公里,沥青路面从3288公里增加到8194.53公里,乡镇公路通达率从76.4%提高到100%,建制村通达率从68.7%提高到81.24%。  
        从西藏自治区交通运输厅获悉,“十二五”期间西藏将继续加大交通运输的建设投资力度,用于提升经济干线的通畅水平、农村公路和交通运输枢纽的建设。预计规划总投资达498.9亿元。

“十二五”期间西藏将实现县县通油路,60%以上的乡镇通沥青(水泥)路,提升经济干线的通畅水平,消除省道断头路,初步建成拉萨及各地区综合交通运输枢纽,完成8个货运枢纽站、50个乡镇客运站和300个停靠点的建设。具备条件的建制村、农林场通公路。

大力发展交通运输成为西藏“十二五”工作重点
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯