首页 > 行业资讯 > 环保资讯

国际新能源光伏市场持续火爆

目前,从新能源产业看,核能、风能、太阳能三大新能源产业目前依旧面临着全球化的核心技术竞争。专家表示,绿色新能源技术发展和产业化是解决能源危机、优化能源结构的根本出路。

  国内A股的拓日新能(002218)、南玻A(000012)、新大新材(300080)将同享市场利好。在太阳能光伏发电领域,规划提到将开拓多元化光热发电市场,国际光伏市场的持续火爆将为光伏设备商提供良好的订单。      
      从新能源产业内部分析,核能、风能、太阳能又是重中之重。分析人士表示,预计上述三行业相关上市公司的发展将持续获得政策保障。新能源产业同时是“战略性新兴产业发展规划”和“新兴能源发展规划”的共同支持对象。

国内设备商金风科技(002202)、湘电股份(600416)、东方电气(600875)、华仪电气(600290)等公司将持续受益。在风电领域,规模化发展和提高技术装备水平将是风电产业未来五年到十年的关键。此外,参股建设核电站的皖能电力(000543)、韶能股份(000601)也将受益。
 日前,中国核工业集团在第四代核能技术方面取得了重大突破。由于我国核电将在“十二五”期间加快开工速度,因此核电设备供应商将长期享受订单保障。具体而言,核电方面,我国需要积极发展新一代核能,主要指第四代核能技术。其中,上海电气(601727)、中核科技(000777)、东方电气(600875)、奥特迅(002227)等核电设备类公司的业绩有望受到提振。

国际新能源光伏市场持续火爆
企业信息网版权声明:
版权属于企业信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业信息网行业资讯

相关资讯

其他资讯