信息网 » 丰县企业名录 » 丰县禽蛋蛋制品企业名录 » 江苏丰县鸳鸯虫业养殖基地

江苏丰县鸳鸯虫业养殖基地

信息网www.gw99.com
浏览次数:418次
金蝉 纯天然、高营养野外滋补极品----金蝉
江苏徐州市丰县鸳鸯虫业养殖基地占地18亩,主要以养殖金蝉、黄粉虫为主,自2006年投入资金60万组建以来,已向沿海各省高档酒店、酒楼输送金蝉3000公斤,向沿海各特种养殖基地供应活体黄粉虫饲料20000公斤。本基地常年向各大酒店、餐厅大量出售金蝉。金蝉又名知了猴、知了龟,具有高蛋白、高营养、纯天然、无公害、纯绿色等特点的野生滋补极品;是各大酒店餐厅特色菜品---唐僧肉的制作原料 。
徐州特产——金蝉,又名知了猴、知了猴,素有唐僧肉的美誉。只所以叫唐僧肉,除了其营养价值之外更有深厚的文化韵味深在其中。由于金蝉的营养价值高和风格独特的良好口感,以及对人体发挥的多种滋补药效功能,民间早有把吃金蝉子比喻成可以让人长生不老的“唐僧肉”。我国四大古典名著之一的《西游记》中去西天取经的“唐僧”,原是释迦牟尼如来佛的二徒弟“金蝉子”(又称金蝉长老)转世,唐三藏由金蝉子转世为真灵东土大唐高僧,喻有“金蝉脱壳”之意,所以人们将脱壳变身的蝉作为长生、再生的象征,因此,在《西游记》中也有了吃“唐僧肉”可以长生不老的说法。今天,人们把营养丰富的“金蝉”摆上餐桌,并称之为“唐僧肉”,显然这是对金蝉营养价值给予充分肯定再高不过的赞誉了。
他作为菜品推广的可优势:
1、丰富独特的营养价值:
据中国食品营养学院理化分析与研究发现:每100g黄金蝉若虫富含蛋白质72g、脂肪15g、灰分1.8g;此外,还含有人体必需的钙、磷、铁和多种维生素及微量元素。经科学分析,蚱蝉体内含有丰富的氨基酸、蛋白质及微量元素,人体必需氨基酸占氨基酸总量的46.63%。
如果把同样100g的黄金蝉和其它动物的蛋白含量做比较,所显示的数字就会令我们真正了解它的营养价值有多高了:黄金蝉若虫含蛋白质为瘦牛肉(含蛋白质20.2%)的3.5倍,瘦猪肉(16.7%)的4.3倍,羊蛋白蛋白蛋白蛋白蛋白蛋白蛋白蛋白鸡肉(23.3%)的3倍,鲤鱼(17.3)的4倍,鸡蛋(11.8%)的6倍。可见,黄金蝉若虫含蛋白质比任何动物肉食和禽蛋都高得多;又由于同时含有人体所必需的多种营养素,对促进生长发育、补充机体代谢的消耗、体虚患者康复等,都有极佳的辅助治疗作用,因此,成为难得的天然无公害高级营养食品。
2、浑厚的文化底蕴:
金蝉的一生基本要经过四次蜕变,从卵到成型并变成蝉一般要3~5年完成1代,也有记载5~6年,时间更长的甚至要12~13年才能破土而出。我国四大古典名著之一的《西游记》中去西天取经的“唐僧”,原是释迦牟尼如来佛的二徒弟“金蝉子”(又称金蝉长老)转世,唐三藏由金蝉子转世为真灵东土大唐高僧,喻有“金蝉脱壳”之意,所以人们将脱壳变身的蝉作为长生、再生的象征,因此,在《西游记》中也有了吃“唐僧肉”可以长生不老的说法。
3、历史悠久的药用价值:
除了“高洁、清廉”寓意之外,金蝉极高的食用和药用价值更为世人所称道。李时珍曾说:“今人只知用蜕,而不知用蝉也。”意思就是人们仅知道用蝉蜕入药,其实蝉也是价值非常高的入药珍品。
古代也常用成虫蝉体入药,我国古代多部农医名著中都有详细记载:《神农本草经》云:“蚱蝉,味咸寒,主小儿惊痫,夜啼,癫病,寒热。”《圣惠方》载:“用蚱蝉一分(微炒),干蝎七枚(生用),牛黄、雄黄各一分(细研),为散。用薄荷汤调服,治小儿天钓、眼目搐上。”《普济方》:“蚱蝉(锻),赤芍药各三分,黄芩二分,为末,水一盏煎到五分,去渣服”,可治“小儿初生百日发痫”。《本草纲目》也有“秋蝉一个,地肤子炒八分,麝香少许,为末,酒服二钱,可治破伤风病”的记载。《中国药材学》中也有如下记载,蚱蝉有益精壮阳、止渴生津、保肺益肾、抗菌降压、治秃抑癌等作用。蚱蝉外壳(又称“蝉蜕”或“蝉皮”),其主要成分含甲壳素及蛋白质,异黄质蝶呤、赤蝶呤、腺苷三磷酸酶,味甘、咸、寒,入肺、肝经,是重要的辛凉解毒中药,常用于治疗外感风热、咳嗽音哑,咽喉肿痛、风疹骚痒、目赤目翳,破伤风,小儿惊痫、夜哭不止等症。
因此,金蝉既为传统的一道药膳上品,也是我国一味常用中药材,可以说蝉的一身都是宝。
4、多样的食用方法:
黄金蝉的食用方法多种多样,在我国各个地区、特别是在黄河中下游的广大地区早有吃黄金蝉的习惯。近年来,随着人们生活水平的提高,黄金蝉更是成了了各大宾馆饭店餐桌上的极品。由于金蝉的独特食用价值,也被海外美食界广为青睐且奉为上品,并制成了金蝉罐头和其它各种精美包装食品远销海外。1.香酥金蝉2.孜然炸金蝉3.金蝉吐丝:4.五香金蝉 5.烧烤金蝉
5、独特的产地:
徐州黄金蝉绿色安全,无污染。其产于古代几千年前的黄河入海故道,可以说集聚了几千年浑厚的黄河文化,沙质的土地无任何污染,可称得上是绿色的野生
  • 联 系 人:高晴
  • 职 位:总经理
  • 联 系 电 话:ba-6-0wu-yi-6-ba-ba-ba-ba-er-er-er-er-
  • 移 动 电 话:yi-wu-ba-wu-0wu-wu-0ba-er-er-
  • 公 司 地 址:中国.江苏省.徐州市.丰县江苏丰县鸳鸯虫业养殖基地
  • 网友评论:
    江苏丰县王沟镇鸳鸯虫业养殖基地成立于2006年。是一家个体经营,江苏丰县王沟镇鸳鸯虫业养殖基地法人是高晴,主要面象全国;东南亚市场,客户群为生物制药公司;丰县艺林装潢工艺厂 TEL:516-89231708 华琪电子设备江苏徐州湖光造纸厂 TEL:516-85151588 江苏升业食品徐州市贾汪屠氏兔业养殖场 TEL:0516-87718942 。
  • 评论:江苏丰县鸳鸯虫业养殖基地 (注:网名和内容都是必须填的)

    指数评定:
  • 诚信指数:109 ;发展指数: 95 ;口碑指数: 100